|
Saeculi XIII - Tempus magnum Форум сообщества тринахофилов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ulrich von Gutten

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 12:31 Заголовок сообщения: Festum aestivalis - Наш фест! |
|
|
С 19 по 23 июля в крепости Копорье, пос. Копорье Ленинградской области, будет проведен фестиваль живой истории (living history) - "Festum aestivalis", посвященный периоду 1180-1320 гг. в истории Западной Европы. Организаторы: Ассоциация Saeculi XIII - Tempus magnum и КИР "Северный замок".
Предварительная программа фестиваля
19.07.2007 г., четверг
14:00-21:00
Прибытие и регистрация участников, установка лагеря.
20.07.2007 г., пятница
09:00-12:00
Прибытие остальных участников, регистрация, подготовка к открытию мероприятия (включая совет руководителей клубов и объединений по организационным вопросам).
12:00
Торжественное открытие мероприятия.
12:30
Мастер-класс по средневековой кухне, окончательное обустройство лагеря, распределение дежурств по лагерю.
14:30
Подготовка к участию в моделировании сражений (разъяснение правил участия в моделировании сражений; подтверждение участия в указанных мероприятиях, осмотр и изъятие (под расписку, на время боевых мероприятий) неконвенционного оружия и доспехов; получение от участников боевых мероприятий расписок о добровольном участии в оных и отсутствии претензий к организаторам).
15:00
Моделирование средневекового сражения.
15:30
Археологический эксперимент.
Реконструкция подвижных и азартных средневековых игр.
17:00
Ужин, реконструкция подвижных и азартных средневековых игр.
23:00
При желании участников: моделирование ночного сражения.
21.07.2007 г., суббота
- Моделирование средневекового сражения.
- Археологический эксперимент.
- Фотосессия участников.
- Реконструкция подвижных и азартных средневековых игр.
(ПРИМЕЧАНИЕ: данные мероприятия проводятся в порядке, согласованном участниками в период с 12:00 до 17:00).
- Показательная готовка ужина.
- Мастер-класс по средневековым танцам.
- Моделирование средневековых спортивных соревнований для простонародья.
- Азартные игры.
- Концерт средневековой музыки.
23:00
При желании участников: моделирование ночного сражения.
22.07.2007 г. , воскресенье
- Реконструкция проведения средневековой строевой подготовки.
- Моделирование средневековых спортивных соревнований для простонародья.
- Подготовка к пиру.
- Мастер-класс по средневековым танцам.
16:00
Торжественное закрытие мероприятия.
Пир, концерт средневековой музыки, азартные игры.
23.07.2007 г., понедельник
11:00
Снятие лагеря, отъезд участников.
Программа может быть изменена и дополнена организаторами Мероприятия.
Фестиваль является некоммерческим мероприятием, финансирование осуществляется за счет организаторов и участников.
Официальная информация будет размещаться на сайте http://www.13c.ru
Подробности Вы можете узнать, связавшись с организаторами: derpt#13c.ru , dchasovitin#gmail.com и koporye13c-2007#mail.ru
Если вы желаете принять участие в фестивале, просьба отправить заявку на адрес derpt#13c.ru
В заявке просим вас сообщить:
- ваши фамилия, имя, отчество, возраст (в коллективной заявке - название клуба, количество желающих приехать, их фамилии, имена, отчества, возраст).
- период и регион, реконструкцией быта которого вы занимаетесь;
- Ваше местоположение;
- наличие у Вас вещей из "необходимого минимума";
- что еще Вы желаете привезти с собой на фестиваль (не обязательно подробно, для координации размещения нужна информация о таких вещах, как шатры (их число), костровые наборы, посуда для готовки);
- сроки Вашего пребывания на фестивале (ориентировочно, например - середина дня X - вечер дня Y);
- мероприятия, в которых Вы намерены принять участие в рамках фестиваля.
К заявке просим приложить фотографии костюма (для коллективной заявки - костюмы всех участников).
Допуск на фестиваль будет возможен лишь для участников, приславших заявки и фотографии своих исторических костюмов, относящихся к периоду с 1150г. по 1320г., и соответствующих статутам Ассоциации, до 01.07.2007г. на адрес derpt#13c.ru .
По вопросам организации и координации заезда, размещения на территории проведения фестиваля пишите на адрес: koporye13c-2007#mail.ru
Последний раз редактировалось: Ulrich von Gutten (25 Июль 2007, 19:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schweinschnitzel

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, а фотографии места провидения мероприятия можно разместить, чтобы понять насколько там крепость сохранилась, далеко ли селуха _________________ АО "истАрические хроники" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulrich von Gutten

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арктур Эрансон

Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 777 Откуда: КИР "Северный Замок" г.Гатчина
|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фото Копорья осенью 2006г.
http://ltin.livejournal.com/25660.html _________________ Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной молю ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fra Raimond

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ближайшая цЫвилизация - село Копорье, населением около 1,5 тыс. чел., 2-2,5 км от крепости.
*на правах рекламы* Говорят, со стен этой крепости открывается один из лучших видов Восточной Европы. Я, кстати, серьезно. _________________ А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
(Из детского письма) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Van Paater

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Где жить? Если я приеду один, то я должен буду копать себе землянку с тентом или просто на земле у костра спать или под какой-нибудь телегой? У нас все просто собрались ехать на Куликовку и Выборг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fra Raimond

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Желателен, конечно, шатер.
Или, ежели такового нет, попробуйте договориться с руководством какого-нибудь из едущих клубов/кем-нибудь из товарищей, у кого-нибудь наверняка уж одно-то местечко есть... Это, конечно же, в случае, если Вы не любитель ночевок под открытым небом. _________________ А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
(Из детского письма) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арктур Эрансон

Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 777 Откуда: КИР "Северный Замок" г.Гатчина
|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| fra Raimond писал(а): | | Ближайшая цЫвилизация - село Копорье, населением около 1,5 тыс. чел., 2-2,5 км от крепости. |
Значит так, до ближайшего магазина 15-20 минут ходьбы, это из тех которые я знаю.
Лучше всего шатёр или палатка (историчные), но есть маза жить в одной из башен, там этажи 3-4, с дощатым полом, но это на крайний случай. _________________ Среди миров, в мерцании светил
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fra Raimond

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Значит так, до ближайшего магазина 15-20 минут ходьбы, это из тех которые я знаю |
Арктур, там, вроде бы, спрашивали, далеко ли поселение !-))))))))))))
а 15-20 минут - это и есть... *считает* ~1,6 км %)) _________________ А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
(Из детского письма) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арктур Эрансон

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще поселение находится от крепости через дорогу)))) но магазины вроде есть только в центре, т.е. 1.5 км, примерно)))) _________________ Среди миров, в мерцании светил
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fra Raimond

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, значить, информсайты нагло врутЪ... *удалил из избранного* _________________ А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
(Из детского письма) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schweinschnitzel

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша спасибо за фотографии, с ними стало все понятно о месте провидения.
1.Вопрос по замку, там территория бесхозная, али музейная и в таком случае вы совмесно с музеем работаете?
2. На какое колличество участников вы ориентируетесь, это будут участники пректа 13сру, или любые клубы изъявившие желание? _________________ АО "истАрические хроники" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schweinschnitzel

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Арктур, там, вроде бы, спрашивали, далеко ли поселение !-))))))))))))
а 15-20 минут - это и есть... *считает* ~1,6 км %)) |
если честно, то я расчитывал, что вы мне скажите " ДО селухи километров15-20, нам не будут надоедать любопытные селяне". но увы и ах, как всегда цивилизация под боком и вы тут со своим магазином обрадовали%(( _________________ АО "истАрические хроники" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulrich von Gutten

|
Добавлено: 16 Апрель 2007, 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Музейная. По договору.
Нет идеала в этом мире, что поделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арктур Эрансон

|
Добавлено: 17 Апрель 2007, 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Schweinschnitzel писал(а): | | Цитата: | Арктур, там, вроде бы, спрашивали, далеко ли поселение !-))))))))))))
а 15-20 минут - это и есть... *считает* ~1,6 км %)) |
если честно, то я расчитывал, что вы мне скажите " ДО селухи километров15-20, нам не будут надоедать любопытные селяне". но увы и ах, как всегда цивилизация под боком и вы тут со своим магазином обрадовали%(( |
Крепость - територия закрытая, так что кроме часов "для туристоф" никто нам мешать не будет. _________________ Среди миров, в мерцании светил
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|