Ассоциация Тринахофилов Saeculi XIII - Tempus magnum
Форум сообщества тринахофилов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарная книга Harpestreng, Скандинавия, ок. 1300

 
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2006, 21:29    Заголовок сообщения: Кулинарная книга Harpestreng, Скандинавия, ок. 1300 Ответить с цитатой

В двух вариантах:
http://www.notaker.com/onlitxts/molbech.htm
http://homepage.univie.ac.at/thomas.gloning/tx/harp-kkr.htm


Последний раз редактировалось: Rusia (19 Март 2007, 21:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2007, 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://groups.msn.com/Camolotcomes/historianhalls.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=112
Приведен занятный скандинавский (исландский) рецепт из другой книги:
Цитата:
Icelandic Chicken
An Old Icelandic Medical Miscellany, from An Early XIII Century Northern-European Cookbook (13th century northern European)

One shall cut a young chicken in two and wrap about it whole leaves of salvia, and cut up in it bacon and add salt to suit the taste. Then cover that with dough and bake like bread in the oven.

Цыплят разрубить пополам и обернуть листьями шалфея, еще что-то сделать с беконом (нафаршировать? cut up in it bacon) и добавить соль по вкусу. Покрыть тестом и запекать как хлеб в печи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brand Byornson



Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 57
Откуда: КИР Або, Москва

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2012, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние две ссылки битые(
Судя по первой, очень интересная книга, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB