Ассоциация Тринахофилов Saeculi XIII - Tempus magnum
Форум сообщества тринахофилов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты Хильдегарды Бингенской, XII в.

 
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2006, 21:15    Заголовок сообщения: Рецепты Хильдегарды Бингенской, XII в. Ответить с цитатой

Нашла на итальянском сайте адаптированные рецепты, как пишут - от Хильдегарды Бингенской.
За неимением оригинала перевела итальянский перевод со словарем:

Блинчики:
http://rusia-12c.livejournal.com/26283.html

Бобовая похлебка (без мяса :) ):
http://rusia-12c.livejournal.com/10514.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арктур Эрансон



Зарегистрирован: 07.08.2005
Сообщения: 775
Откуда: КИР "Северный Замок" г.Гатчина

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про похлёбку не откруваеццо?!
_________________
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной молю ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Roland Hazard



Зарегистрирован: 06.10.2005
Сообщения: 242
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмммм.... У меня пашет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2006, 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Рецепт бобовой похлебки от Хильдегарды Бингенской, XII век

Похлебка из бобов

Чтобы сварить 8 мисок: взять фунт с половиной бобов (римский фунт = 327,45 г) и промыть в горячей воде, ошпарить и положить в кастрюлю, в которой собираетесь готовить. Добавить половину унции (унция - ок. 27 гр) муки, ложку хорошего оливкового масла, ложку соли и примерно 20 зерен перца, ложку молотой корицы, а затем все вместе хорошо перемешайте руками. Добавьте затем три кружки/кувшина (полтора литра?...6 литров?... Руся) воды, ложку шалфея, розмарин и корень петрушки и поставить вариться, пока не уварится до восьми мисок. И когда будете подавать готовое блюдо, заправьте ложкой оливкового масла.

Переведено со словарем, с итальянского. На итальянский - не знаю с какого, может с латыни, может с немецкого. Взято здесь:
http://www.archemail.it/medioevo32.htm

Бобов я в продаже не видела ни разу - бывает горох и чечевица (можно попробовать заменить ими), еще - лущеная фасоль (бобы фасоли).


Бобы только в магазинах для дачников продаются, чтоб сажать их в огороде.

Варила пару раз из чечевицы, корица абсолютно не портит вкуса, воды брала ЕМНИП 1 литр на полкило чечевицы, шалфей покупала в аптеке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB