Ассоциация Тринахофилов Saeculi XIII - Tempus magnum
Форум сообщества тринахофилов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ратное Дело 2013г

 
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Мероприятия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
de Brienn



Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: 22 Январь 2013, 12:41    Заголовок сообщения: Ратное Дело 2013г Ответить с цитатой

Собственно анонс на ТФ http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=36543 :

Организаторы – ВИК «Легенда», г. Самара.
КИРиФ "Фламандцы", г.Одинцово
клуб Русская Слобода, г.Самара.


Мы с радостью объявляем о том, что наш фестиваль состоится 8-11 августа этого года под Самарой.

Тематика фестиваля остается неизменной- любезные сердцу XII-XIII века.

Участников как и прежде ждет насыщенная программа на все дни.
Интересная "война" в формате маневров, разнообразные турниры (победители получат ценные призы), мастер-классы, лекции специалистов.

Как и прежде, мы гарантируем:
1) Частичную компенсацию проезда участникам (сумма в каждом случае оговаривается отдельно и составляет до 1\3 дорожных расходов)
2) Трехразовое ежедневное питание для всех участников, а также общий пир в последний день.
3) Снабжение участников чистой питьевой водой и сеном.
4) Лошадей кавалеристам для участия в конном турнире.

В этой группе можно оставлять заявки.
http://vk.com/club48617077
_________________
КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lintari



Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 7
Откуда: Ступино, МО

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2013, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудесный фестиваль, уютный, по впечатлениям 2012 г. блестяще организованный и очень насыщенный. Обязательно едем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
de Brienn



Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: 14 Август 2013, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет о фестивале Ратное дело 2013 г.

В этом году мы выбрали фестиваль Ратное Дело главным клубным выездом всего сезона, так как он зарекомендовал себя хорошо организованным мероприятием.
Мы приехали в Самару на жд вокзал, буквально через 30 минут нам подали машину, которая нас доставила до Ашана, где мы купили продукты и прочие вещи, необходимые для фестиваля. После этого мы уже поехали на саму фестивальную поляну. Встретились с организаторами, поставили лагерь, как всегда порадовала отзывчивость организаторов, особенно Максима Соколова)) Благодарю за оказанную помощь. Вечером мы переоделись и начали потихоньку отдыхать и "вливаться в атмосферу 13в"))).
На следующий день с утра после завтрака начались бугурты в поле для знакомства и обкатки правил, все прошло достаточно по доброму. Всем понравилось)) Скажу только, что на следующее мероприятие лучше на поле добавить маршалов, чтобы они отслеживали подсчет хитов у бойцов обоих партий. После бугуртов были перерыв, в котором мы сняли наши тяжелые доспехи и немного передохнули, покушали. Далее пошли штурмы крепостей , очень интересные, партии Востока и Запада по очереди штурмовали и обороняли укрепления (небольшой форт с башенкой), было динамично и интересно, пожелания на будущее - увеличить внутреннюю площадь форта, чтобы было где развернуться для бою, а то было тесно. После штурмов снова был перерыв. И далее пошли "белые бугурты" щит/меч, бои были 5 на 5 , из-за неимением большего кол-ва участников, очень хорошие бои динамичные и интересные со своей тактикой, успех данных боев заключался главным образом в ограниченном пространстве, бойцы бились в прямоугольники, если кто-то выходил из него он проигрывал. Счиьтаю что данный класс боев надо развивать и дальше.
Второй день - приехали наши коллеги из Украины и Польши , фракция Запада значительно усилилась благодарю панам из Польши, суровые поляки предстали во всей красе пред нашим взором: сильные , татуированные, бородатые мужчины и красивые пани, они поразили меня своим дружелюбием и открытым к общению душой и сердцем. Начались маневры и штурмы, все было хорошо, поляки потихоньку втянулись и поняли как и по каким мы правилам воюем, отмечу, что они своеобразно бьются, но команды выполняют исправно, мессир Ульрих добротно строил их, в чем я старался ему помочь как только мог. Весь день мы бились и кушали, разговаривали и болтали.
Третий день- продолжились маневры на местности, поляки до конца втянулись в движуху и начали с успехом теснить русских богатырей, которые в свою очередь стойко стояли на своей правде и бились умело и честно. Прошли штурмы крепостей и начались маневры на местности, в холмах и полях, организаторы решили выставить конных воинов для разведки и боя верхом (они кидали в нас сулицы). Идея была здравая и лично мне понравилась, хоть кони и были "дикие", но никто не пострадал от их копыт, так как всадники были очень умелыми в этом ратном деле. Были бои с подкреплением, которое высылалось в разные стороны от основной партии и гонец должен был его найти, прежде чем это подкрепление могло вступить в бой, я со своим отрядом как раз и составлячл данное подкрепление, как только к нам пришел гонец мы двинулись на подмогу, но как оказалось наши отважные польские рыцари под четким руководством ордена Храма и фламандцев одержали победу над русскими отрядами, ура победителям!) Далее были еще сходки на холмах , где мы очень хорошо по маневрировали, я считаю , что проведения такого количества маневров на местности это несомненно успех фестиваля, и стоит и дальше проводить такие бои. Были интересные бои где необходимо было найти 2 посоха и принести их в условную точку для победы партии. Мы достаточно быстро нашли их , благодаря конной разведке, которая себя очень хорошо оправдала.Фракция Восток тоже не теряла времени и как я понял тоже нашла один из жезлов и атаковала наших храбрых рыцарей на основном поле у точки сбора жезлов, мой отряд стоял на холмах и ждал, когда они атакуют наш авангардный и самый большой отряд, и русские оправдали мои надежды, они спешно строем пошли в атаку на наш авангард, и в ту же минуту я с командовал об атаке по тылу противника, со всех ног мой отряд (нас было около 10 человек) ударил в тыл русским отрядам и наголову разбил их, мы праздновали победу, тактика сыграла свою роль, и мы поняли мы можем бить и побеждать.
День четвертый- день туриста. В 9 утра мы позавтракали и нам сказали, что скоро прибует первый автобус с туристами. После того как холмы заполнились зрителями мы собрались на финальную битву фестиваля, победитель которой должен был поднять флаг фестиваля Ратное Дело. Восток и Запад- 2 фракции , 2 непримиримых врага сошлись на поле брани около русского лагеря дабы снискать себе славу и почет. Западная фракция за дни фестиваля заработала около 40 ленточек (40 бойцов для резерва в финальной битве), фракция Востока заработала около 25-30 лент. В итоге в финальной битве, как сказали мне позже билось не равное количество людей, фракция Востока выставила на 6 бойцов больше, не считая легких ополченцев с сулицами, которые изрядно портили нам жизнь в наших тылах. Мы бились 3 схода и все 3 схода сила нашего оружия была больше, чем сабли и копья русских дружинников и монголов. Сплоченность рыцарей в тот день показала , что вместе, общим строем , общим ударом, верой в свое дело и натиском мы можем побеждать любого противника. И сейчас, думая о том как же было тогда воевать в далеком 13 веке, я понимаю, что если бы весь западно-христианский мир обрушился всей единой силой на наши русские земли, то возможно мы бы не смогли выстоять против столь сильного врага. Возвращаясь к финальной битве, хочу сказать, что все стойко и храбро били, я рад был сражаться с лучшими бойцами нашего движения, все достойно бились , побеждали и проигрывали, слава вам и уважения, товарищи!!!

Хочется сказать несколько слов по организации:
1. В прошлом году я высказал свои пожелания на 2013г: увеличить кол-во войны, обеспечить мед помощь, обеспечить защиту от клещей. Все мои пожелания были исполнены и это радует, благодарю всех организаторов.
2. Советую на следующий год у каждого лагеря сделать стенды с вывешенной программой фестиваля
3. На мой взгляд хорошо бы увеличить фестиваль еще на 1 день, чтобы не проводить все турниры в один день, когда зрителям уже надо ехать, а фествиаль еще не закончился
4. Стоит делать закрытие фестиваля и построениеклубов перед туристами))
5. В этом году войны – нон стоп не получилось, но хотелось бы вернуться к этому моменту, так кА это несомненно пользуется успехом, в этом году хоть войны и было достаточно, но хотелось бы побольше ролевого драйва и игры в формате фестиваля.

В заключение хчу отдельно поблагодарить ребят, которые готовили на протяжении всего фестиваля нам еду, товарищи вы большие молодцы, я знаю как вам было тяжело и чего вам стоило готовить еду на 200 человек, уважение мое к вам безгранично, спасибо товарищи!
Так же отдельная благодарность Алене Гурецкой и Алене Царевне, сударыни вы нас спасли, благодарю за отзывчивость и решение недоразумений)))
Так же отдельно отмечу, Максима Соколова- это достойнейший из мужей нашего века, таких людей мало, от всего сердца благодарю тебя за помощь и поддержку.
Вальтеру и Алексею Романова большой респект и уважение за организацию войны на фестивале.
Но самая важная благодарность, тем людям, которые на рядовых ролях трудились и делали все, чтобы данное мероприятие состоялось, мы в клубе говорим так «рыцарь без пехоты-ничто» и в организации столь большого мероприятия действует тот же принцип.))
_________________
КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Мероприятия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB