Ассоциация Тринахофилов Saeculi XIII - Tempus magnum
Форум сообщества тринахофилов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шведский пивной суп.

 
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арктур Эрансон



Зарегистрирован: 07.08.2005
Сообщения: 775
Откуда: КИР "Северный Замок" г.Гатчина

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, 00:00    Заголовок сообщения: Шведский пивной суп. Ответить с цитатой

Необходимые продукты:
пиво светлое - 1 бутылка
пиво темное - 1 бутылка
* корка лимона
соль
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения.
Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать.

Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня.

Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.


Вообще это что-то типо глинтвейна, суп - это название.
_________________
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной молю ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не классифицируешь рецепт - это 13-вечный, более поздний исторический, или национальный современный?

ЗЫ у моих родителей есть книжка "Приятного аппетита" там много национальных рецептов, в т.ч. скандинавские, типа "Редгред мид фледе" - красная ягодная каша со сливкамb, и "Курица в глине", и т.п.
Часть этих рецептов и в сети есть (например по запросу "Красная каша со сливками" Гугль выдает этот рецепт).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusia



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 3577
Откуда: Москва, Жуковский

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа... посмотрела на форуме Олафа название пивного супа - точно, "Елеброд" был в книге "Приятного аппетита". Это современный фольковый рецепт. Я еще сварить хотела...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
[Новая Тема   Ответить]    Список форумов Saeculi XIII - Tempus magnum -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB